Article

Writer: CHIKUSKI STAFF | 2020.03.19

Special

実は今がいちごの旬!? 特製のいちごパイが出来ました。

いちごが最もおいしい季節は、冬のイメージがありますが実は3〜4月なのです。 料理研究家のササキングさんが、コロナで大変な農家さんを応援するべく、あまくて美味し...…〈More〉

Writer: CHIKUSKI STAFF | 2020.03.10

Special

次世代ファーマー集団"百笑"と辻養蜂場の辻さんにインタビュー!

楽しそうに農業に取り組む"百笑"と、20代の若さで養蜂場を立ち上げた辻さんに、農業や養蜂のこれから、筑豊で一次産業に取り組み、感じていること、可能性について話を...…〈More〉

Writer: CHIKUSKI STAFF | 2020.03.10

Report

DOCTORS INTERVIEW VOL.63

筑豊の医療現場を支えるドクターの素顔に迫る。今月のドクターは、「総合せき損センター」院長代理 前田健 先生です。…〈More〉

Writer: CHIKUSKI STAFF | 2020.02.10

Report

DOCTORS INTERVIEW VOL.62

筑豊の医療現場を支えるドクターの素顔に迫る。今月のドクターは、「おおた歯科・小児歯科」國本 俊雄 先生です。…〈More〉

Writer: CHIKUSKI STAFF | 2020.01.21

info

お詫びと訂正

■お詫びと訂正:チクスキ222号(2020/1/10発行)で掲載しました内容に誤りがありました。お詫びの上、次のとおり訂正させて頂きます。…〈More〉

Writer: CHIKUSKI STAFF | 2020.01.10

Report

DOCTORS INTERVIEW VOL.61

筑豊の医療現場を支えるドクターの素顔に迫る。今月のドクターは、「児嶋病院 」院長 兒嶋 良太 先生です。…〈More〉

Writer: CHIKUSKI STAFF | 2019.12.26

Special

筑豊食材を使った3行レシピ「やまめのパスタ」

今回は、田川郡添田町の篠崎鮮魚店のやまめを使ったレシピをご紹介!…〈More〉

Writer: CHIKUSKI STAFF | 2019.12.07

Report

DOCTORS INTERVIEW VOL.60

筑豊の医療現場を支えるドクターの素顔に迫る。今月のドクターは、「飯塚記念病院」豊永 次郎 先生です。…〈More〉

Writer: CHIKUSKI STAFF | 2019.12.03

Special

【Interview】松永誠剛さんに訊く、古民家SHIKIORIの10年間。

SHIKIORI立ち上げの経緯や活動への想いを伺った前回のインタビューから5年。世界的な活躍を続ける音楽家がローカルに拠点を置き、活動してきたこの10年間で何を...…〈More〉

Writer: CHIKUSKI STAFF | 2019.11.19

Special

筑豊食材を使った3行レシピ「里芋コロッケ」

寒い冬が旬!栄養をたくわえた里芋を使ったコロッケのレシピです…〈More〉

CLICK TO CLOSE - OPEN

WEEKLY RANKING

1
Sola Cafe

レトロな雰囲気で、何度も食べたくなるおうちごはんを味わえるカフェ。

2
SASAKINGS CHIKUHO ST...

実は今がいちごの旬!? 特製のいちごパイが出来ました。

3
RICO GRILL

"リコグリル”で子連れ歓迎のオトクなランチタイム。 

4
HAGINOYA

姉妹で営む、体に優しい創作料理。

5
MADE IN CHIKUHOU vol...

次世代ファーマー集団"百笑"と辻養蜂場が語る、筑豊の可能性とは?

検索結果 1~10件を表示中 / 全219件