• Restaurant

2014.02.28 UPDATEびすとろ 野の花(ののか)

今日のランチにおじゃましたお店は

桂川にある

びすとろ野の花です。

わたしは初めておじゃましたのですが

オープンして7年経つそうで

「ランチの時は予約して頂いたほうが確実ですね」

とおっしゃっていました。

今日もすでに2組のお客様がいましたよ。

店内の様子です。

掘りごたつ式のテーブル席が2つありました。

その奥には個室風のお座敷があり

ここにもテーブルが2つありました。

どちらもとても落ち着ける空間です。

それとカウンター席もありました。

ここはオープンキッチンになっていて厨房の様子が良く見えます。

ランチのメニューは

ハンバーグランチや天麩羅ランチ

パスタセットや鯛のあらだき定食など

お値段も800円~と魅力的なものばかりでした。

今日は、夜のメニューだけど予約するとお昼でも大丈夫な

おすすめのコース・・・¥2000

を頂きました。

コース料理の最初は前菜。

すごく丁寧に作られた前菜は

彩りもきれいで色んな味が楽しめました。

 

次はカルパッチョ。

鯛のお刺身が贅沢に盛られていました。

お野菜もたっぷりでおいしくて、女性には嬉しいですよね。

そしてメインの、本日のお肉料理。

今日は豚ヒレ肉の香草パン粉焼きです。

お肉が柔らかくてソースと良く合う。

そしてまた添えられたお野菜がすごく甘くておいしかったです。

ご飯、汁物、香の物も付いてきます。

 

シェフが時期を見ながら、本日のお肉料理を変えるそうなので

次は何か気になるところです。

 

最後はデザートとコーヒーです。

コーヒーが苦手な方はオレンジジュースまたはりんごジュースにもできます。

このデザートも全てが手作り。

果物、ゼリー、シフォンケーキ、ブリュレ、

デザートもしっかりあるとなると、もう満足です。

 

 

今日頂いたおすすめのコースはやはり人気のメニューだそうです。

お昼に頂くときはご予約をお忘れなく。

 

全て手作りにこだわった、びすとろ野の花。

バラエティーに富んだメニューと落ち着く空間は

色々なシーンで利用したいと思うすてきなお店でした。

WRITER PROFILE

WRITTEN BY:  かーな
1981年生まれ。子どもをきっかけに日常の写真を撮り続け、ひっそりと一日一フォトを綴る。ブローチ・ウクレレ・ハンコなどレトロなものがすき。口ぐせは「一生のお願い」将来の夢はパン屋さん。

SHOP DATA

tel: 0948-65-0493
name: びすとろ 野の花(ののか)  
address: 福岡県嘉穂郡桂川町寿命150-4
holiday:

日曜日定休

open:

昼 11:30〜14:30(入店14:00まで) 夜 17:30〜21:00 (入店20:00まで)

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