鮮度抜群だから味わえる 至高の鳥料理を飯塚で。
からあげ、ささみ刺身、きも煮、ももあげ、水炊き…昭和46年の創業当時から変わらない品書きに並ぶのは、16種の鳥料理。大分の日田や熊本で育った朝びきの鶏を仕入れており、鮮度抜群だからこそ「刺身」でも味わうことができる。「きも煮とかも全部刺身で出すのと同じ新鮮なのを使っとるけね。調理法もずっと変わらず受け継いどる」そう話してくれたのは、二代目の吉田幸広、さん。半世紀以上愛され続ける鳥料理は、どれも肉質と旨味が段違いだ。鳥一、のからあげは骨付きで、酢醤油につけていただくスタイル。「からあげを付けた酢醤油で鳥刺しを食べると、少し油をまとって美味しさが変わるんよ」と通な楽しみ方も教えてくれた。

INFO基本情報

名称 とり料理 鳥一、
(トリリョウリ トリイチ)
電話 0948-23-3360
住所 〒820-0040 福岡県飯塚市吉原町8-23 アクセス
休業日 水曜日(※お昼の定食は日祝は無し)
営業時間 11:30〜14:00、17:00〜22:00

MAP&ACCESSアクセス

TEL:0948-23-3360