宮若をふんだんに味わえるNEWスタイルの地産地消レストランが誕生!
旧吉川小学校の体育館を改装し今年オープンした、フードコートスタイルの地産地消レストラン「グロッサリア」。広々とした空間に、宮若や九州を中心に厳選した食材を多様な形で楽しめる3店舗が連なっている。東京で人気を集める「ジュウニブンベーカリー」の元パンディレクター、山本彩子さん統括のパン屋「Pont Pain(ポンパン)」は、地元でとれた小麦を石臼で挽いたりと、小麦粉からソーセージなどの具材まで自家製にこだわった無添加の自然派パンが並ぶ。同じく山本さんが統括するスイーツ店「山トルテ」では、旬のフルーツを使ったタルトやケーキが季節ごとにショーケースを彩り、宮若の米粉を使ったクッキーなどの焼き菓子も充実。さらにフランスのミシュラン星付きレストランで経験を積んだ今西洋平太シェフが統括する「ミヤワカキッチンKOHAKU」は、厳選した国産牛を専用の肉庫でじっくりと熟成したローストビーフのプレート(1280円)や、宮若地黄卵のオムライス(1080円)など、フレンチシェフが手がける本格的な料理を気軽に楽しむことができる。建物の横には、顔認証決済やAIによる自動値下げを取り入れた次世代のスマートストア「トライアルGO」が隣接し、その一角には地元でとれた野菜や物産品などが並ぶ「みやわかの郷」も。食事の後は最先端のショッピングも体験してみて!

INFO基本情報

名称 グロッサリア 脇田店
(グロッサリア ワキタテン)
電話 0949-55-9002
住所 〒822-0133 福岡県宮若市脇田362-1 アクセス
休業日 年中無休
営業時間 【Pont Pain・山トルテ】9:00〜18:00【ミヤワカキッチンKOHAKU】11:00〜o.s 20:00

MAP&ACCESSアクセス

TEL:0949-55-9002