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飯塚市・吉原町「彩炭 鳥克」_平日も満席なワケは、「食」に対する向き合い方。

2024.01.16

串を中心としたメニューと、季節の食材を活かした一品料理で筑豊の食通を唸らせる鳥克。手作りの味が訪れる客の心を掴んで離さず、取材の日も予約の電話が絶えず鳴り続けていた。



肉の鮮度へのこだわりもさることながら、名物串「ちょうちん」ひとつとっても、下処理から焼きまで手間を惜しまず提供している。その丁寧な仕込みがどのメニューにも施されているからこそ、口コミやリピーターを生み続けているのだろう。「お客さまに愉しんで帰って頂きたい」という心意気が感じられるのだ。


珍しい串ネタのひとつ「ちょうちん」。名前の由来はご覧の通り。ぶら下がった未成熟卵は口の中で優しく弾け、愉しい食感を味わえる。


落ち着いた照明の空間で、絶品料理に舌鼓…。平日でも早めの予約をお勧めしたい。


炭火で豪快に焼き上げる、プリっとした食感の「鶏もも炭火焼き(右)」は注文必須の看板メニューだ。


乙なひと皿「いちじくクリームチーズ」

姉妹店である「台所 クモイ三十五」と共に、今日も訪れる人々の頬が緩む場所である。

【彩炭 鳥克】
飯塚市吉原町2-6
0948-24-5602
17:00〜LAST
水曜日定休

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